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venerdì 26 settembre 2014

Pesche finte

Pesche finte

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/09/pesche-finte_26.html





Ricetta
Per la pasta frolla 
La scorza di un limone
80 gr zucchero
300 farina00
1uovo +1 tuorlo
130 gr burro
1cucchiaino di lievito vanigliato
Lavorare l'impasto mescolando tutti gli ingredienti velocemente, (farina e lievito setacciati insieme, + burro fare le briciole, aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone), formare un panetto coprirlo con la pellicola far riposare in frigo per mezz'ora

Per Crema pasticcera
500 gr latte,, 5 tuorli , 1cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bacca, o buccia di limone nn trattato
50 gr fecola di patate o frumina
100 gr di zucchero
Mescolare zucchero con i tuorli aggiungere la fecola, aggiungere a filo il latte caldo girare velocemente con una frusta e rimettere sul gas ad addensare

Liquore alchermes per la bagna qb

Lavorazione prelevare una piccola quantità di pasta frolla della grandezza di una noce, farne una pallina schiacciatela leggermente con il palmo della mano e trasferire su una placca da forno rivestita di carta forno, ricordate che le palline devono essere di numero pari, poiché andranno accoppiate.

Infornare a 180* per 10/15 min massimo, nn devono colorire troppo,
Prendete le mezza palline, (questa operazione si fa a caldo ), con un cucchiaino delicatamente cercate di togliere un po di impasto sotto la base, creando così l'incavo per la crema.
Farcite con un cucchiaino di crema, accoppiate due mezze palline, passatele velocemente nell'alchermes, e poi nello zucchero semolato, trasferitele poi in un vassoio da portata, mettere in frigo a riposare per mezza giornata

Potete farcire con crema di nocciole o marmellata, in modo da avere diversi gusti!!

Un trucchetto che ho imparato e quello di usare i gusci delle noci ...
Ovviamente devono essere private della noce interna,
Cercate di spaccarle delicatamente in modo da avere intere le due meta
Ricoprite con la pasta frolla la meta del guscio, pressate bene la pasta e togliete quella in eccedenza ,
Pesche finteFinte peschecosì vi troverete già con incavo per la crema pronto... Si staccano bene anche senza ungere i gusci

giovedì 25 settembre 2014

Dado granulare di carne fatto in casa



Dado granulare di carne fatto in casa


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/dado-granulare-di-carne-fatto-in-casa_25.html





Ingredienti:

carne di manzo macinata 500 g (può anche essere di pollo o mista )
carote -cipolle sedano 500 g in totale
chiodi di garofano n 2
vino bianco ½ bicchiere
sale grosso 200 g
olio 4 cucchiai
alloro 2 foglie
In una padella antiaderente , mettere la carne macinata , il sale , tutte le verdure , il vino e l’olio e far cuocere a fiamma bassa x1/2 ora circa senza coperchio e sino a che nn si assorbe tutto il liquido prodotto, rimestando ogni tanto.

Trasferire In una teglia con carta forno, stendere il composto cercare di distanziarlo il piu' possibile  passare in forno a 160-170° girando ogni tanto sino a che tutto è ben asciutto-secco.
Far rafreddare .
Frullare il tutto , ottenendo una polvere granulare , mettere nei vasetti di vetro e consumare al bisogno .
Non è necessario conservarlo in frigo .

DADO GRANULARE DI VERDURE
KG 1 di verdure tra sedano carote e cipolle e altri aromi a piacere (rosmarino,salvia , timo ecc..)
Sale grosso 200 g
Olio 4 cucchiai
PROCEDERE COME PER IL DADO DI CARNE




domenica 21 settembre 2014

Schiacciata al latte

Schiacciata al latte
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/schiacciata-al-latte.html






Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr farina 0
1 cucchiaino di zuccher
3 cucchiai di olio evo
300 ml di latte
3 gr di lievito disidratato

Per l'emulsione
50 gr di acqua
50 gr di olio evo
1/2 cucchiaio di sale grosso 
Setacciare le farine in una ciotola mescolare alla farina il lievito e lo zucchero, iniziare ad impastare versando il latte a temperatura ambiente poco per volta... Per ultimo aggiungere l'olio evo, e lavorare per 15 min ......formare la palla e Porre in una ciotola coperta a lievitare fino al raddoppio.....
Stendere la pasta con i polpastrelli, creando le fossette tipiche della schiacciata, lasciate lievitare ancora 1 ora, Ho usato la leccarda del forno foderata da carta forno... 





Nel frattempo accendete il forno al massimo
Preparate l'emulsione mescolando insieme con una forchetta, 50gr acqua tiepida e 50 gr di olio evo con mezzo cucchiaio di sale grosso... Distribuite sulla schiacciata l'emulsione...
Infornare per i primi 15 min direttamente sul piano inferiore del forno, dopodiché spostare la teglia nel ripiano centrale fino a doratura...... Far raffreddare su una griglia....

Maritozzi

Maritozzi con licoli a lievitazione naturale
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/maritozzi.html


I maritozzi sono dei dolci da colazione tipici romani, di per se sono dei panini poco dolci pero' il ripieno a base di panna li rende golosissimi.

Ho seguito la ricetta Maritozzi X-Files di Pavlov Papadopulos presa dal groppo "la pasta Madre" 

Ricetta

Ingredienti: 
200 ml di latte di riso  o acqua
4 uova
100 ml di EVO
200 gr di manitoba
600 gr di farina 0
50 gr di zucchero di canna
1 arancia (la buccia grattugiata)
½ cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Malto di riso q.b. o 1 tuorlo
500 ml di panna fresca  

Procedimento
 Sciogliere il licoli nel latte di riso e aggiungere i 200 gr di Manitoba più 200 gr di farina 0.
 Lavorare fino ad avere un composto omogeneo, a questo punto mettere l’olio a filo, continuate a mescolare fino a completo assorbimento. 
aggiungere un uovo alla volta e subito dopo unire lo zucchero.

Il composto a questo punto risulta molto liquido ma liscio. 
Aggiungere il resto della farina 0 (400 gr), la buccia d’arancia, la vaniglia e il sale e mescolare fino ad amalgamare bene il tutto (impasto morbido ed elastico).
Passare il  tutto sulla spianatoia infarinata continuando a lavorare l’impasto, ripiegandolo fino a farlo diventare una palla liscia (aiutatevi con poca farina ed una spatola).

Porre la palla in una terrina appena oliata, coperto con pellicola, a riposare in forno per circa 
due ore.

Passate le due ore, riprendere il composto (raddoppiato di volume)
Fare le pieghe ....... per le pieghe seguite questo link
http://pandipane.blogspot.it/2013/06/le-pieghe-stretch-and-folding-s-f.html

 Lasciate riposare per un’altra oretta circa.

A questo punto ho diviso il tutto in tante piccole palline e gli ho dato laforma un po’ allungata e messo sulle teglie (con carta da forno) bendistanziate tra loro e rimesso in forno (con lucetta accesa) per altre 4 ore


Togliere le teglie dal forno.
preriscaldare il forno a 200°C,  infornate la prima teglia abbassando la temperatura a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere in un bicchiere il malto di riso con un po’ di acqua.
A metà cottura girate  la teglia, rialzare di uno scalino e spennellate  i maritozzi con il preparato di acqua e malto.
A 18 minuti circa controllare la colorazione

Lasciare raffreddare

Poi dividere a meta' senza arrivare al fondo del maritozzo riempire con panna, spolverate con 
zucchero a velo e servite...