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lunedì 29 febbraio 2016

Frittelle di semolino


A casa mia nel periodo di carnevale oltre alle frittelle di riso classiche toscane, preparo anche la versione di frittelle al semolino, sono buonissime, morbide e si preparano velocemente
Passo ad elencarvi senza altri indugi ingredienti e procedimento

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/frittelle-di-semolino.html






Ingredient
-200 gr di semolino
-600 ml di latte intero
-1 pizzico di sale
-Uva passa qb
-i semini di 1/2 bacca di vaniglia
-Buccia di limone e arancia non trattati
-vin santo (o altro vino dolce) per ammollare l'uvetta
- 2 uova
-1 cucchiaio da tavola di zucchero semolato
-olio di semi di arachide per la frittura qb

Per cominciare mettere a bagno l'uvetta nel vino
portare ad ebollizione l'acqua, Versare il semolino e cuocere finche'  si stacca dalle pareti della pentola, far raffreddare....
In una scodella mescolate con un mestolo di legno, il semolino ormai raffreddato con i tuorli e lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e arancia, e i semini della vaniglia, Quando l'impasto si presenta liscio e senza grumi, aggiungere l'uvetta strizzata e gli albumi montati a neve con movimento dal basso verso l'alto, stando attenti a non smontare il composto...
Portare a temperatura l'olio di semi  e friggere il composto prelevandolo con un cucchiaino dare la forma rotonda delle frittelle, friggetene poche per volta , girandole solo una volta quando sono dorate scolatele e fate perdere l'olio in eccesso delle frittelle su carta assorbente da cucina

Passare subito le frittelle nello zucchero semolato, disporre in un vassoio da portata e servire subito , ottime anche fredde