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domenica 20 marzo 2016

Linguine scampi vongole e zucchine

Oggi per pranzo un primo piatto di mare, Devo dire che sono i primi piatti che preferisco, sono molto   e veloci da fare


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/linguine-scampi-vongole-e-zucchine.htm





Per 4 persone
600 gr di scampi
2 zucchine piccole
20 pomodorini ciliegia
1 bicchiere di passata di pomodoro

1\2 kg di vongole veraci
1 spicchio di aglio
1 cipollotto bianco fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato qb
Sale qb
Olio evo Qb


Per prima cosa tenere a bagno in acqua e sale le vongole per un'oretta....

Dopodiché vanno lavate  più volte sotto acqua corrente, poi si battono una per una su un tagliere, in modo da scartare quelle piene di sabbia che si apriranno, cosi non corriamo il pericolo di dover buttare via l'intera preparazione

Tagliare parte degli scampi a meta' lasciando la testa intera.. All'altra parte degli scampi estraete la polpa e tritatela grossolanamente

Scaldate l'olio evo in una padella, aggiungete la cipolla e l'aglio tritati fate rosolare dolcemente.... Unite le zucchine tagliate a rondelle, dopo 5 minuti aggiungete gli scampi (la polpa e quelli con la testa) fate rosolare per bene, poi sfumate con il vino bianco... Quando il vino e tt evaporato aggiungete una ventina di pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo e 1 bicchiere di passata di pomodoro.....fate restringere... Poi aggiungete le vongole chiudete con un coperchio finche si aprono.... Adesso regolate di sale... Scolate la pasta al dente e terminate la cottura nella padella con gli scampi, aggiungere un po di acqua di cottura della pasta se c'è bisogno... Servite subito terminando il piatto con altro prezzemolo tritato fresco

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