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martedì 2 giugno 2015

Cheese cake giapponese

Cheese cake giapponese (soft cotton japanese cheese cake


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/search?q=Cheese+cake+giapponese



Gradite una fetta di cheese cake giapponese?? Vi diro' .. Era da tanto che mi volevo cimentare nella preparazione di questo dolce ... Ha la fama di essere soffice soffice come un batuffolo di cotone, .. Alla fine dopo aver cercato una ricetta in rete, ne ho trovata una che mi ha convinta...
 E taaaaa daaaaaa
Ecco a voi la cheese cake giapponese appena sfornata... E' veramente così come mi aspettavo ... Morbidissima, umida e spugnosa e di sapore delicato, vi consiglio vivamente di provarla ... inoltre gli Ingredienti sono comuni, facilissimi da trovare (direi che già sono nelle nostre dispense)  Ed e' anche veloce da fare .. Il che non guasta... Allora direi che e' ora di passare al sodo😉







Di seguito elenco gli ingredienti e il procedimento

250 gr di formaggio spalmabile
6 uova a temperatura ambiente
140 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
20 gr di amido di mais
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
50 gr di burro
100 ml di latte interro
 Un pizzico di sale

In un tegame sciogliere a bagno maria il burro, il formaggio spalmabile e il latte, mescolare con una frusta, quando e tutto ben sciolto e senza grumi, fate raffreddare e tenere da parte.

In un altro recipiente montare con le fruste elettriche, finche'  non otterrete un composto chiaro e spumoso.... i tuorli, con le farine setacciate e il sale... Poi unire il domposto con il formaggio, mescolando bene sempre con una frusta... Tenere da parte

Per ultima cosa preparate la meringa, in un recipiente cominciate a  montare gli albumi con le fruste elettriche appena cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro, proseguire a montare a neve ferma, cominciate ad aggiungere poco per volta lo zucchero, continuate sempre a montare fin quando avete terminato lo zucchero...

 unire la meringa alle uova e formaggio,  con la spatola fate un movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare  il composto...

Foderare la teglia da 24 cm (sia il fondo che il bordo) con carta forno, mettere il composto.. Battere sul tavolo lo stampo  in modo da far uscire eventuali bolle d'aria...

Preriscaldare il forno Infornate a 160* e cuocere la cheese cake a bagno maria per 1 ora e 10 min.. Dovrà alla fine avere un bel colore dorato... Lasciare raffreddare in forno spento, onde evitare che il dolce si abbassi..
Guarnire con zucchero a velo...