Translate

mercoledì 2 marzo 2016

Pennoni zucchine e salsiccia

Buon giorno amici, vedo che le visite pian pianino aumentano, e di questo vi volevo ringrazire.

Oggi vi propongo un primo ho usato un formato di pasta, i pennoni, sono delle penne rigate molto più grandi, una pasta ottima che tiene bene la cottura, restano ben al dente insomma sbizzarritevi con gli ingredienti, io ho preparato un condimento in bianco nel tempo di cottura della pasta, in 15 minuti ho messo tutti a tavola... Auguro buon appetito a tutti


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/pennoni-zucchine-e-salsiccia.html



Ingredienti per 4 persone

250 gr di pennoni (o altro formato corto)
4 medie
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Olio evo, Sale, pepe, prezzemolo e formaggio pecorino romano qb

In padella far scaldare un po di olio evo e mettere le salsicce , sgranatele con la forchetta , sfumare con vino bianco, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e un po' di prezzemolo tritato, regolare di sale mescolare bene con la salsiccia in modo che si insaporisca tutto. 
Cuocere la pasta al dente.  





trasferire la pasta nella padella con il condimento, 
aggiungere qualche mestolino di acqua di cottura della pasta al bisogno, aggiungere il formaggio fuori dal fuoco, e del pepe nero macinato al momento mescolare per bene , terminare con del prezzemolo tritato. 
Servire subito