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lunedì 14 marzo 2016

Zeppole di San Giuseppe

Il 19 Marzo San Giuseppe si festeggia il papà, e' tradizione piu' del sud  Italia di praparare le zeppole, in Toscana invece si usa fare le frittelle di riso (come per carnevale). La ricetta fa parte dei dolci fritti e' facile, si prepara un impasto bigne'  farcito con un genoroso "ciuffo"  di crema pasticciera,
e un' amarena sciroppata a terminare, buone, golosissime a vedere la foto ti vien voglia di prepararle subito, in ogni momento dell'anno.

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/zeppole-di-san-giuseppe.html


Queste in foto sono cotte al forno







ricetta.
300 grdi acqua
120 gr di burro
 1 pizzico di sale e 1 di zucchero
120 gr di farina 00
5 uova

procedimento.riunite in un pentolino l'acqua il burro e il pizzico di sale e di zucchero.fate bollire x 1 minuto mescolando ogni tanto .fuori dal fuoco unite tutto insieme la farina setacciata e mescolate .rimettere sul fuoco basso e mescolate finche' l'impasto formera' una palla che si stacca dalle pareti , trasferite in una ciotola e fate raffreddare. Poi unire  un uovo x volta mescolando energicamente, aggiungere l'altro uovo solo quando il precedente e' assorbito completamente mettete l'impasto in una sacca da pasticciere con un beccuccio largo a forma di stella formate delle rosette e infornate a forno caldo a gradi 175 x circa 30 minuti .fatele raffredere e guarnite con crema pasticciera con amarene....













Per la crema pasticciera
1/2 lt di latte intero
5 tuorli
100 gr di zucchero
60 gr di farina
I semini di 1/2 bacca di vaniglia

Scaldare il latte con la vaniglia, in un'altra pentola montare con la frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, poi il latte caldo a filo, mescolare bene, riportare sul fuoco fino a che non si adddensa, coprire con pellicola trasparante a contatto della crema. Far raffreddare.

Per la decorazione
Riempire una sacca da pasticciere (quelle usa e getta sono perfette) farcire generosamente le zeppole termminare con un'amarena sciroppata, zucchero a velo a finire

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