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mercoledì 17 febbraio 2016

Stecche di Jim con lievito di birra

Stecche di Jim con ldb

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/stecche-di-jim-con-lievito-di-birra.html




Questo e' un pane buonissimo, la,mia rovina 😁😂, in quanto finosce subito , non avanza mai, vi invito a provare questa ricetta.

Questa e' una ricetta "furba" come dico io, (la riuscita e' pressoché certa) non occorre impastare a lungo basta giusto amalgamare gli ingredienti, e lasciare riposare a temperatura ambiente, unica cosa importante sono gli orari. Di seguito una "tabella di  marcia" a cui attenersi

Io preferisco impastare la sera quindi seguo questi orari
alle 21 primo impasto
Alle 15 pieghe
Alle 17 cottura

Se invece preferite sfornare pane fresco per pranzo attenetevi a questi orari
Ore 14 impasto
Ore 08:00 pieghe
Ore 10:00 cottura

Ingredienti
farina 0  455 g
acqua acqua de rubinetto 350 m
13gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 gr. lievito disidratato
olio extra vergine di oliva qb
farina semola di grano duro per spolverare la spianatoia qb

In una ciotola capiente setacciare la farina aggiungere il lievito e mescolatelo alla farina, unire lo zucchero, e l'acqua, impastare grossolanamente con un mestolo di legno, quando inizia a prendere corpo  l'impasto aggiungere il sale, impastare ancora 2/3  minuti . Coprire con la pellicola e lasciare a temperatura ambiente. Io lascio la ciotola sul banco della cucina in un angolo .



Il giorno dopo rovesciare l'impasto sulla spianatoia (abbondantemente cosparsa di semola) e aiutandosi con il tarocco dare un giro di pieghe a 3, cioe', prendere il lato destro e posizionatelo al centro, poi sollevate la parte sinistra e appoggiatela sopra alla destra. Pennellare delicatamente la superficie con olio evo, coprire con pellicola e poi con un canovaccio di cotone bianco, coprite e lasciate riposare.
Il canovaccio deve servire solo per questo uso, non usare canovacci lavati con saponi o ammorbidenti, ma soltanto con acqua calda e bicarbonato, altrimenti la pasta assorbe l'odore del detersivo.

Alle 16:45 preriscaldate il forno al massimo230/250* forno statico








Preparate le teglie foderate con carta forno vicino all'impasto. Usando sempre il tarocco tagliare la pasta a strisce, poi prendere ogni striscia e allungarla con mani in modo da formare le stecche, ossia dei filoncini. Prima di infornare mettere un po' di olio evo sopra ogni stecca, cuocere fino a doratura ci vorranno circa 15/20 min, il tempo di cottura  varia, dipende da quando fate grandi le vostre stecche.

Ho "sacrificato" qualche stecca e ne ho fatto delle lingue di pizza, ma dubito che vi avanzano per valutarne la morbidezza anche il giorno dopo, ottime vi consiglio di provarle.











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