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venerdì 19 febbraio 2016

Porchetta fatta in casa..

Porchetta fatta in casa

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/porchetta-fatta-in-casa.html



In ogni fiera paesana, nei mercati rionali settimanali spesso si trova il caminciono che vende i panini con la porchetta. Perche' aspettare loro???
Devo dirvi che io la adoro, e allora mi sono ingegnata di prepararla a casa.
Ebbene si, si puo' fare, e anche con ottimo risultato 
Vi insegno come fare con foto passo passo e' facilissimo, unica raccomandazione per poterla consumare e gustare al meglio e' nesessario far riposare la carne dopo la cottura... bisogna aspettare che si raffreddi, meglio consumarla il giorno dopo...



Ingredienti 
Un pezzo di arista di maiale

Un pezzo di pancetta di maiale con la cotenna
Sale grosso, pepe  
Abbondante rosmarino 
1 testa intera  di Aglio
Semi di finocchio selvatico

Non ho messo il peso della carne in quanto vi dovete regolare cosi... 
Decidete voi di quanti kg deve essere il pezzo di arista (quella a 2 colori e' piu' indicata),
 dal macellaio vi fate tagliare un pezzo di pancetta che deve avvolgere interamente l'arista
Quello che vedete in foto alla fine pesava 5kg

Da fare il giorno prima, Drogate la carne come vedete in foto




Cospargere con abbondante sale grosso sulla pancetta non abbiate paura, non risulterà affatto salata, poi il pepe nero macinato fresco
E' la volta dei semi di finocchio selvatico, poi il rosmarino, lavato asciugato, prendere solo le foglie senza il rametto altrimenti rilascia la parte amarognola
Posizionare gli spicchi aglio con la buccia un po dappertutto, 
Mettere in mezzo l'arista
Arrotolare intorno la pancetta
Legare con spago da cucina creando "una specie gabbia" 
Cosi, va messa in frigo sopra una griglia e un piatto sotto pronto a raccogliere il sale che si scioglierà 
(Se non lo fate la carne assorbirà il sale risultando poi salata)
Io ho cotto su fuoco a legna con tanta, tanta ma tanta pazienza...  






In forno elettrico preriscaldare il forno a 180*  posionare la porchetta, e rigiratela spesso 
Quando è cotta accendete il grill del forno per far rosolare bene la cotenna cosi diventa bella croccante e dorata




Fate raffreddare

Il giorno dopo munitevi di panini tipo rosetta o san romano, affettate e rienpite i vostri panini 
Non mi resta che augurarvi buon appettito  







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