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sabato 13 settembre 2014

Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/lasagne-ai-funghi_12.html



Ingredienti

Pasta per lasagne secca, qb (quella che si Mette direttamente in teglia con il condimento)
500 gr di funghi misti (anche congelati)
1 spicchio di Aglio 
Prezzemolo e maggiorana tritati qb
Sale qb
Olio evo qb
Parmigiano grattugiato Qb

Per la besciamella 
1 Lt di latte intero
100 gr di burro
100 gr di farina
Sale qb


Prepariamo per prima cosa la besciamella

Scaldate il latte, in una pentola fate sciogliere il burro, unite la farina tutta insieme fate cuocere per 5 min, unite il latte caldo mescolando con
La frusta per nn fare grumi. Regolare di sale e proseguire la cottura per 10 min a fiamma bassa mescolando spesso .. Tenere da parte ..coprite con La pellicola da cucina a contatto della superficie per evitare il formarsi della pellicina

Prepariamo il condimento
In una padella fate scaldare l'olio evo  aggiungere i funghi  e regolate di sale.. Fate andare a fiamma vivace padella scoperta, finche l'acqua di vegetazione si e asciugata. Aggiungere lo spicchio di aglio tritato e gli aromi tritati, continuare la cottura mescolando spesso per altri 30 min..... Il condimento deve rimanere cremoso, aggiungere casomai qualche cucchiaio di acqua...

Adesso siamo pronti per assemblare le lasagne...

Preparate la teglia da forno sporcate il fondo con un Po' di besciamella , fate uno strato  con la pasta  aggiungete delle cucchiaiate di funghi distribuendo i funghi maniera uniforme , coprire con besciamella,e spolverate con parmigiano
Fate i classici 3 strati... Sull'ultimo stato besciamella , e qualche fungo qua e la...  e una generosa 

spolverata di parmigiano, se vi sembra troppo densa aggiungete negli angoli un goccio di latte, così si aiuta la pasta a reidratarsi (essendo secca )

Così si presenta la teglia di lasagne prima di andare in forno 

Informare a 200* per 35/40 min se scurisce troppo coprite con un foglio di alluminio
Prima di tagliare la lasagna lasciate la riposare per mezz'ora






La porzione impiattata







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