Translate

giovedì 25 settembre 2014

Dado granulare di carne fatto in casa



Dado granulare di carne fatto in casa


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/dado-granulare-di-carne-fatto-in-casa_25.html





Ingredienti:

carne di manzo macinata 500 g (può anche essere di pollo o mista )
carote -cipolle sedano 500 g in totale
chiodi di garofano n 2
vino bianco ½ bicchiere
sale grosso 200 g
olio 4 cucchiai
alloro 2 foglie
In una padella antiaderente , mettere la carne macinata , il sale , tutte le verdure , il vino e l’olio e far cuocere a fiamma bassa x1/2 ora circa senza coperchio e sino a che nn si assorbe tutto il liquido prodotto, rimestando ogni tanto.

Trasferire In una teglia con carta forno, stendere il composto cercare di distanziarlo il piu' possibile  passare in forno a 160-170° girando ogni tanto sino a che tutto è ben asciutto-secco.
Far rafreddare .
Frullare il tutto , ottenendo una polvere granulare , mettere nei vasetti di vetro e consumare al bisogno .
Non è necessario conservarlo in frigo .

DADO GRANULARE DI VERDURE
KG 1 di verdure tra sedano carote e cipolle e altri aromi a piacere (rosmarino,salvia , timo ecc..)
Sale grosso 200 g
Olio 4 cucchiai
PROCEDERE COME PER IL DADO DI CARNE




Nessun commento:

Posta un commento