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lunedì 13 ottobre 2014

Frittelle di mele

Frittelle di mele

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/frittelle-di-mele.html




Ricetta
3 mele renette
1 bicchiere di limoncello
1/2 da mettere nell'impasto)
Succo e buccia di un limone
2 uova 
1 pizzico di sale
100 gr farina auto lievitante
Olio di semi di arachide per,la frittura

Private le mele della buccia e del torsolo , tagliatele a fette non troppo sottili mettere le mele in un piatto piano grande, in un unico strato spruzzatele con il succo di limone e il limoncello lasciare insaporire per 1 ora , ... Via via giratele...



Intanto preparate la pastella
Separate le uova , montate gli albumi a neve fermissima..
Stemperate la farina con il limoncello (casomai fosse troppo densa unire un goccio di latte) aggiungete li tuorli , la buccia del limone (non trattato) e per ultimo gli albumi, incorporando dal basso verso l'alto per nn smontare in composto....




Sgocciolare le fette di mela, tamponatele delicatamente con carta da cucina, passatele nella farina, scuotere quella in eccesso, tuffatele nella pastella e poi nell'olio bollente...... Per vedere se l'olio e pronto, immergete uno spiedino di legno, se fa le bollicine intorno al legno, l'olio ha raggiunto la giusta temperatura, pertanto potete iniziare a friggere...... Scolare l'unto in eccesso su carta assorbente, passatele nello zucchero semolato e servite... Buone anche fredde....

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