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domenica 28 settembre 2014

Seppie ripiene

Seppie ripiene

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/09/seppie-ripiene.html



Ricetta

Ingredienti per 4 persone
1 seppia a testa di dimensioni medie (oppure una grande da tagliare a fette)
2 uova, 
Olio evo 
2 spicchio di aglio, 
prezzemolo,  
sale, pepe
pecorino romano grattugiato qb
1 bottiglia da 750ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

Mescolare tutti gli ingredienti, mettere tanto formaggio quanto basta a far un impasto morbido 

ma nn troppo, tenere da parte 

 Nel frattempo pulite le seppie che devono restare intere, mettetele a scolare e tamponate con carta da cucina...

Riempire le seppie con il ripieno preparato, cucire l'apertura con ago e filo
Bucare la seppia con l'ago cosi nn si apre in cottura




Prendere una pentola scaldare l'olio evo, su fiamma vivace far rosolare le seppie da tutti i lati... 



Aggiungere il secondo spicchio di aglio schiacciato, far insaporire bene, unite il concentrato di pomodoro lasciare cuocere il concentrato qualche minuto mescolando spesso, adesso aggiungere la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua, 3/4  ciuffi di prezzemolo, regolare di sale. 
Appena la salsa comincia a bollire, abbassare la fiamma, coprire con coperchio lasciandolo un po' alzato di lato.... Portare a cottura il sugo, ci vorrà circa 40 min, alla fine dovrà essere ristretto...


Con il sugo ottenuto si possono condire degli spaghetti... In un sol colpo primo e secondo.

..



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