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giovedì 9 ottobre 2014

Cantuccini di Prato

Cantuccini di Prato

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/cantuccini-di-prato.html

Sono dei biscotti della tradizione toscana e precisamente di Prato, in genere si trovano facilemte tutto l'anno, anche se una volta venivano preparati nei periodi delle principali festivita'  natalizie e  pasquali .... La protagonista di questi biscotti e' la mandorla, e io abbondo volentieri ... Nei miei biscotti nn succede di trovarne uno senza!!!. Sono facilissimi da fare e anche veloci.... Garantisco che una volta provati difficilmente vi piaceranno quelli industriali,,, Dopo la prima cottura vengono tagliati in forma obliqua e rimessi in forno a tostare finche' non diventano belli croccanti.... Una volta raffreddati si conservano per parecchio tempo  chiusi in scatole ermetiche , oppure in sacchetti di plastica per alimenti  chiusi con i laccetti ... Si consumano prevalentemente come dopocena, "Inzuppati' nel classico Vinsanto toscano


Ricetta
350 gr farina 00
350 gr zucchero (200 gr)
160 gr di mandorle tostate (io ne metto 300 gr) le mandorle devono essere ovunque per me... Hihiiiiiii
3uova intere
1/2 bustinamdi leivito per dolci
1pizzico di sale fino
Scorza di limone e arancio grattugiati, (aggiungo anche 1cucch di estratto di vaniglia, e un bicchierino di rum)

Tostare le mandorle in forno
Mescolare farina zucchero e sale fare la fontana , nel centro mettere le uova e il lievito e le bucce grattugiate, e gli aromi , lavorare gli ingredienti poi incorporare le mandorle intere, lavorare ancora pochi minuti.... Ricavare dall'impasto dei filoncini, accomodarli nella teglia su carta forno, lasciarli lievitare per 15 min 
Spennellare con l'uovo i filoncini 



Infornare a 180 * Per 15 min Tagliare i filoncini con taglio obliquo dello spessore di 1 cm e rimetterli in forno per altri 15 min , finche' non saranno biscottati
  









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